Si tratta di due serate proposte dal Gruppo Consumo Critico Val d'Illasi sulle tecniche di coltivazione biologica nell'orticoltura (prevista per il 17 Febbraio) e nella frutticoltura (il 3 Marzo).
Invitati tutti i cittadini appassionati della coltivazione di ortaggi, frutta e verdura desiderosi di apprendere una coltivazione più naturale e sana del proprio orto.
Entrambe si terranno presso l'Istituto Agrario Stefani Bentegodi in Viale della Stazione, con inizio alle ore 20.30.
Gli esperti che tratteranno i due argomenti sono dell'Associazione Veneta Produttori Biologici e Biodinamici. Previste anche alcune testimonianze da produttori locali.
Allego anche un profilo del Gruppo Consumo Critico Val d'Illasi che promuove l'iniziativa.
Il “Gruppo Consumo Critico Val d’Illasi” (costituito nel 1999) è formato da una ventina di famiglie che si propongono di adottare e promuovere stili di vita sobri e solidali consapevoli dell’impatto economico, sociale e ambientale connessi alla produzione e uso di beni e servizi che fanno parte della nostra quotidianità.
E’ particolarmente impegnato a promuovere la forte consapevolezza che ci sono valori e beni che appartengono a tutti. Aria, terra, acqua devono essere tutelati per la nostra salute e per quella delle future generazioni. Non possiamo delegare altri in questo compito: ognuno di noi deve assumersi quotidianamente la cura e la protezione del creato.
Per questo è importante promuovere e partecipare a iniziative come questa che facilitano l’acquisizione delle tecniche di agricoltura sostenibile la cui validità è dimostrata anche dalla testimonianza di agricoltori che le praticano da parecchi anni.
Per questo è importante promuovere e partecipare a iniziative come questa che facilitano l’acquisizione delle tecniche di agricoltura sostenibile la cui validità è dimostrata anche dalla testimonianza di agricoltori che le praticano da parecchi anni.
Nessun commento:
Posta un commento